PRA SER AMOR
Diz o cancioneiro em uma de suas canções
que "Pra ser amor tinha que ser mais forte que nós,
tinha que haver maior compreensão, tinha
que ser nós dois."
Mas as nossas vidas foi apenas uma encenação
para uma plateia exigente, impertinente difícil
de contentar tanto que se sentiram a vontade
para opinar ditando normas que não eram nossas...
Posso dizer com letras garrafais que
tentei inovar fora do nosso script
para contentar gregos e troianos, não
bastou e como resultado fui humilhado...
Como teria sido bom ser apenas eu e você
mesmo sem espectadores, transportar para o presente
as alegrias de nossos passeios, quiçá
você poderia até me amar...
Não fomos só nós, fomos de todos dos
mais jovens aos mais velhos, e sem querer
expusemos-nos em uma vitrina
para o bel-prazer sermos apedrejados...
Não choro mais e se chorar será de felicidade,
pois amo a vida incondicionalmente, por isso
visualizo as coisas boas e até ouço
a melodia suave de uma fonte...