A VIDA E O RIO...
A VIDA E O RIO ....
A vida segue lenta
como rios de águas calmas
que ultrapassa os obstáculos
que encontra pelo caminho
seguindo seu curso diuturnamente
sem se cansar e sem desistir
de alcançar a sua meta
de desaguar no mar
Outras vezes, segue rápida
como rios em correnteza
que vai levando tudo que vem pela frente
arrastando pontes e terras
numa avalanche de fúrias
que arrasa tudo, sem deixar rastros
ou qualquer sinal de recomeço
E assim , é a vida
As vezes, proporciona momentos de paz,
leveza e tranquilidade
momentos de luz
de alegria e de felicidade
Outras vezes
nos dá rasteiras improváveis
tombos homéricos
medos desmedidos
que arrasa a auto estima
cega os olhos
enverga o corpo
e fere a alma
Mas, assim é vida
feita de altos e baixos
de alegrias e tristezas
de flores e de belezas
que encantam o coração
e faz cada dia mais valer a pena,
viver com emoção!!!
Neusa Staut!
Dezembro/2013