SOBRE(VIVER)

Como sobreviver? — perguntam-me
É fácil — eu digo:
Basta ter chão
Um irmão
Um teto... amigos!
Mas... e sobre(viver)? — insistem.
Bem... aí é mais complexo
É ver da vida
O reflexo
É ver a vida
De raspão
Querendo sim
Dizendo não...
É comer, beber... sem prazer
Sem se envolver
— mero expectador!
Então, persistem:
E sobre viver, o que dizer?
Sobre viver eu digo:
É complicado!
A vida é intensa,
embora pequena
Mas... vale a pena!
Às vezes tudo se torna
Desanimador
Mas, se ajeita
Se existe
O amor!