LÁGRIMAS DO SOL...

E as lágrimas caíram torrencialmente inundando todo o ser..

Escaldavam... Deixavam a alma vertendo dor...

Naquele dia o céu avermelhou... Era o dia sagrado das danças da lua...

Nem as fases lunares em suas intrínsecas linguagem compreendiam o que acontecia ao Sol...

As nuvens condensaram solidárias as lágrimas do rei...Sentado a beira do Tártaro ele encurvado soluçava...A Terra silenciou...As estrelas abraçaram-se num ocaso...O caos celestial acontecia e todos os elementos impotentes de algo fazer...

O sol vivia seu mito da caverna... Tanto tempo aprisionado... Acreditando no seu amor... A Verdade...

Descobriu enfim que cada um ser a possuía... E que ela não se limitava nela mesma... O horizonte sempre seria seu ponto de partida...

Ele que a imaginava tão sua... Axiomática... Única...

Soube enfim que ela a todos encantava, mimetizava-se em magia... Ilusão... Amor...Alegria ou num simples verso de uma Poesia...

Rossana Monteiro