SEU QUARTO (quando o vi pela primeira vez)
A vela na cabeceira da cama
Ardia calma e amarela,
Dava um ar romântico ao quarto,
Mostrava os lençóis meio amarrotados
(alguém, ali, já havia deitado).
A vela queimava sempre...
E a mulher que no leito deitou,
Linda e branca,
Ardia mais do que a vela
E seu corpo acendia a chama todas as noites,
Com o calor de sua presença.