Melodia da Alma

Não é sonho

Porque eu posso tocar e ouvir-te.

Compartilhar e refugiar-me em ti.

És enamorada do amor, morada

Do coração, canção de ninar gente grande,

O brilho da lua, a flor mais viçosa,

Paixão da ilusão desvencilhada.

És a última abadia, elegia eterna,

Solicitante de minhas palavras,

Porém jamais minha, e sim, fantasia,

Do amor em mim, o alvorecer presente,

Companheira da doce paixão sonhada.

Habitas entre amores nos zunzuns dos mares,

És sempre referendada, amada e sorridente.

Linda qual flamboaiã em flores.

Em teu rastro a tarde traz a poesia

Essencialmente amor

Postas palavras em forma e cor

No labirinto da vida, na vastidão das promessas.

És a disciplina do poente,

O Sol da manhã, rápida feito o pássaro.

Murmúrio da alegria, a nuvem que cobre

A montanha és tu, os astros inventaram

Teu mágico nome, de súbito a cativar o mundo.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/12/2013
Reeditado em 15/12/2013
Código do texto: T4612969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.