Mais Um Poema de Amor...
Tentei fazer um poema,
Mas, não me vinha o tema,
As rimas que pensava eram duras,
Presas, em lamúrias e tristezas…
Rebusquei lendo grandes mestres,
A luz da inspiração,
Porém, nem assim me aparecia,
O que escrever eu queria…
Neruda, Olavo Bilac, Cecilia Meireles, Vinícius
Drummond, Ferreira Goulart,
Porém justo naquele dia,
Nada na mente fluía,
Ponto então eu já estava, prestes a desistir,
De mais palavras entrelinhas
Em mais uma obra compor,
Então, assim que de repente,
Sem perceber fui levado,
Para o maior e melhor dos temas,
Obrigatoriamente Presente,
Em quase todos os poemas,
Queira o poeta ou não por,
O velho e doce amor…
Falar de amor é mais que praxe,
Assim, como paixão, flor e dor,
Mesmo que seja sofrido,
Alegre, apaixonante,
Do bem vivido e querido,
Até ao mal resolvido,
Que tenha muitos sorrisos,
Repleto de felicidades.
Ou até mesmo que cause,
Tristezas sofrimento e dor…
Não importa como seja!
O que importa é ser amor…
Cantado em versos e trovas,
Em letras de belas canções,
É e será para sempre.
O maior e o mais completo dos temas,
Que inspira e permite ao poeta,
Escrever uma linda poesia,
Compor mais um belo poema…
(Gutemberg Landi)
15.12.2013
Editado e revisado
Em 26.06.2015