fotografia de © Ana Ferreira
UNICIDADE
Quando o teu olhar busca o meu olhar,
Quando a tua mão a minha quer sentir,
Tudo é muito mais do que o verbo amar.
Nessa expressão máxima de união,
O mundo simplesmente deixa de existir,
É uma unicidade que não tem explicação,
Amamentar é receber mais do que dar,
É dizer que se ama, sem ser preciso falar.
Ana Flor do Lácio
Obrigada, Miguel Jacó, pela belíssima interação:
CORDÃO UMBILICAL
É o extensivo ao cordão umbilical,
É a forma dum amor bem satisfeito,
É a química do entrelace pelo peito.
Uma mãe que amamento ao seu filho,
Lhe transfere dos prazeres o legítimo,
São sensações que o seguirão ao infinito.
O peito materno alimenta corpo e alma.
E este ser será um sujeito mais completo.
(Miguel Jacó)
CORDÃO UMBILICAL
É o extensivo ao cordão umbilical,
É a forma dum amor bem satisfeito,
É a química do entrelace pelo peito.
Uma mãe que amamento ao seu filho,
Lhe transfere dos prazeres o legítimo,
São sensações que o seguirão ao infinito.
O peito materno alimenta corpo e alma.
E este ser será um sujeito mais completo.
(Miguel Jacó)