Amar
É afeiçoar-se sem razão e não impor
Agir através da plena consciência
É possuir os ouvidos de mercador
Exercitar a vida com paciência
É resignar-se sentindo toda dor
Expressar da alma o verbo indulto
É abraçar tomado de afeto e calor
Consolar todo o pranto oculto
É repartir o buquê inocente da flor
Rir o riso honesto da palavra indigesta
É carregar a imagem quieta no andor
Chorar o choro amargo, franzir a testa!
É acalmar o ânimo no funesto furor
Dobrar-se e despir-se perante o altar
É recitar o enérgico poema com ardor
Conjugar no transitivo sem hesitar
É fechar-se em silêncio, fingir o humor
Regurgitar o fel amargo da indignação
É transfigurar-se no abismo com esplendor
Dar sentido a vida através do coração
É gostar da cabeça aos pés com louvor
Tomar sobre os ombros a cruz pelo amor.
Feliz e Santo Natal de Nosso Senhor Jesus Cristo!