SE EU ME ESQUECER DE TI... - Republicação

NA MANHÃ DE 14 DE DEZEMBRO DE 2013

Se eu me esquecer de ti

que fazer do olhar

diante da paineira sempre

na praça junto da janela

da paineira

a quem dei teu nome

para quem escrevi um livro

a louvar suas flores do outono

as flores do outono

que em um abril longínquo

começaste a escrever para mim.

Se eu me esquecer de ti

que fazer dos crepúsculos

há eternidades

me trazendo à presença

o teu vulto

com os sonhos que eram só nossos

até que o mundo o soubesse

e os pusesse a sangrar

aos nossos sonhos

mortos

que não conseguem morrer

(ao menos em mim).

Se eu me esquecer de ti

que fazer dos fados

dos tangos

dos boleros

de certas modinhas

de certas valsas

de certas canções

de certos sambas

de certos violinos

de certas flautas

de certos violões

de certas guitarras

de tempos tantos de músicas

que me circulam no sangue

com a raiz do teu nome.

Se eu me esquecer de ti

que fazer das madrugadas

em que te enviava

do meu canto solitário

as palavras

os silêncios

que colhias

como se fossem flores

e oceanos

e aldeias de quintas perdidas.

Se eu me esquecer de ti

que fazer dos filmes

que contam

pedaços da nossa história

desta nossa história

sem claros começos

sem claro centro

só de epílogos sem fim.

Se eu me esquecer de ti

que fazer do canto dos pássaros

lá fora

e do pássaro que canta

ainda, assim melancolicamente,

dentro de mim.

Se eu me esquecer de ti

que fazer da estrela d’alva

e da estrela d’alma

e das manhãs de sol

e das manhãs de chuva

e das lágrimas

e do vento

e do relógio

que nos escondia do mundo.

Se eu me esquecer de ti

como olhar os quadros

que lembram teus traços

tuas cores

tuas sombras

tua exaustão das formas

dos silêncios

tuas desistências e fugas

para os campos imaginários.

Se eu me esquecer de ti

como esquecer dos livros nas estantes

dos poemas

das prosas

dos delírios

dos soluços

dos pavores

dos ciúmes

dos quase assassinatos por amor

dos renascimentos por amor.

Se eu me esquecer de ti

como voltar a ler

os teus poemas de amor.

Se eu me esquecer de ti

como voltar a ler

os meus poemas de amor.

Se eu me esquecer de ti

só viver a prantear

meus futuros natimortos

poemas de amor.

Se eu me esquecer de ti

me diz me diz

o que faço

para não perder

a presença de mim

para não perder

a lembrança da presença de mim...

Republicação.