Quando o Crepúsculo e a Aurora Acontecem na Mesma Hora

Estava sentado

Na areia macia da praia;

E tu me acompanhavas

Ao meu lado.

As ondas deixavam-se ver

Na sua intimidade mais elevada,

O vai-e-vem em fúria,

Numa constância ilimitada.

Estávamos de mãos dadas,

Nossos dedos brincando

Consigo mesmos,

Sujos, entrelaçados.

E nossos olhos voltavam-se

Fixamente em direção ao sol,

Que, lentamente, mergulhava

No infinito do horizonte.

- No infinito invisível

Ele ilumina novos corações -

E no nosso silêncio,

Quase ensurdecedor,

Sem barulho,

Sem palavra,

A poesia, encandescente,

Em ti se manifestava,

Bem como o meu amor,

Que, a ti, totalmente, abraçava.

- E que abraço! -

Enquanto o sol experimenta, mudo,

A brisa gelada do crepúsculo,

Nosso amor, agora,

Conhece o calor da aurora!

André Espínola
Enviado por André Espínola em 23/04/2007
Reeditado em 24/04/2007
Código do texto: T461080
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.