MARTÍRIO
Abro os braços e espero o tiro
que há de me tirar da vida
e me dar em martírio
por tanto amor que se perde.
Hei de morrer de amor!
A melhor morte
quando da vida não se tem
melhor sorte.
Dei-me por inteiro.
Investi meus mais preciosos bens.
Morreu.
Não deu.
Fazer o quê?
Morrer
da mais honrada morte.
Adeus, amigos!
A Deus entrego minha carne
e aos urubus o meu espírito!
Que todos cantem
a morte de quem amou demais
e morreu
por ser frágil demais.
De um certo modo,
meu martírio
é o triunfo do amor.