Te vendo lá fora
(... vai se ver perdida em outras bocas,
e depois se encontrar em minha poesia.)
Quando decidiu ir embora
Aceitei, pois era hora
Mas não precisava levar minha poesia
E te vendo lá fora
Foi que eu vi (e agora?)
Levava na sua bagagem a minha poesia
Ficou comigo um lápis que chora
Como uma grande amoreira sem amoras
Levara-me o pão e o vinho; ... a minha poesia
Não sei onde você mora
Ou se meteu o pé mundo afora
Mas sei que vai me esquecer, mas jamais a minha poesia