"A Miúde"
"...Ver-te faz-me poetar-te...
Imagem e perfume.
Imagem e doçura.
Imagem e desejos.
Imagem!
Daquelas que nos mantem imoveis como quem tenta decifrar o universo.
Imagem, verso.
Poesia que balia no ar livre como o cantar dos pássaros.
Que excita e embriaga.
Imagem que afaga nossos desejos como mãos a passear pelo nosso corpo.
Imagem, como um caleidoscópio, multifacetado com seus sutis e gozosos detalhes.
Imagem, que me invade e me despe.
Aplacando a saudade dos dias em que não te vejo..."
("A Miúde", by Carlos Ventura)