Amor aportado

E este amor longe de nós,

sem qualquer dor que por perto passe,

é um céu, quase um deserto

onde podemos habitar bem separados.

As mentiras, agora, são nossas verdades,

o retrato de tudo

o retrato de nada.

Não há estradas que nos tragam

e nenhum outro amor virá a nós

e que o sol, o céu e a chuva morram

para que, te amando, eu ouça

a zoada do mar e poder ser teu:

navio,

marinheiro

e cais.