O AMOR
O que é o amor?
É algo que foge a minha compreensão
É alguma coisa de se querer bem
Seria Ágape?
Vinculo que liga duas almas que se compreendem
Não é metade. É complemento.
É Eros com desejo total
Ou é Storge filo plural
Algo altruísta em nós.
O que é o amor?
Seria nossa capacidade de renuncia
Se privar para deixar livre quem se ama
Ou é puro êxtase de paixão
Em contemplação platônica à Afrodite
É sentir-se pleno
Amor próprio sem o superego de Narciso
O que é o amor?
É algo assim...
Que se sente inexplicável,
Imensurável
É doar-se completamente por inteiro
Com prazer e humildade
Compaixão
É doar calor humano, instrução
Afeição ao carente de carinho
O que é o amor?
É algo que foge a minha compreensão
Racional
Não sei explicar nem definir
Vai além da minha imaginação
É emoção do coração
Que só sei sentir.