Porto
Barco ancorado
o navegar o espera.
Quebram-se as ondas...
Vê o sossêgo da maré.
Bom preparo,
nova pesca,
nova partida...
Há o amparo da viagem
que ao porto
seu tronco seguro
o aguarda,
o laço do retorno
ao vento
a corda o barco
e o nó afaga...