Antevisão do amor
Nem a intimidade de tua fronte clara como uma festa
nem a privação de teu corpo, ainda misterioso e tácito de menina,
nem a sucessão da vida situando-se em palavras ou silêncios
serão favor tão persuasivo de idéias/ como mirar teu sonho enredado
na vigília de meus ávidos braços.
Virgem milagrosamente outra vez pela virtude absolutória do sonho,
quieta e resplandecente como a fortuna na seleção de uma lembrança,
me darás esta margem de tua vida que tu mesma não tens,
Arremessado a quietude
divisarei esta praia última de teu ser
e te verei pela vez primeira talvez,
como Deus ha de ver-te, desbaratada a ficção do Tempo
sem o amor, sem mim.