Indesejada espera
Em um tempo de imensa lentidão,
Por ti esperei com dolorosa sofreguidão.
Sem desisti resisti a tua dolorosa ausência,
Até o tempo trazer a tua encantadora presença.
Ao chegaste meu tempo de dor se encolheu.
Virou presente que a tua presença me deu.
Presente incontidamente para amar.
E sermos felizes sem jamais nos separarmos.
Hoje, nós dois juntinhos somos feitos passarinhos,
Que gastam o tempo gorjeando no seu ninho,
Para assim nunca mais ficar sozinho.
(de Assis Furtado, 05/12/13)
Só peço a Deus para controlar o tempo,
E jamais volte a sofreguidão da espera.
Que me fez sofrer tão dolorosamente.