Amor X paixão
Quando o olhar se perde,
É que o espírito voou longe;
Vezes, em paraísos multicores,
No lume de horizontes;
Outras, em lugares sombrios,
Desconhecidos e vazios.
O corpo, à deriva,
Delicadamente espera
O que nem sempre volta feliz.
Quando traz a paixão,
A bagagem pesa como chumbo;
A luz dos olhos aviva; turva...
Mas o medo toma conta;
Não há segurança nesse dom.
O amor aguarda a sua vez,
Ansioso, perplexo:
"Como pode, sempre, sempre,
Só poder vir depois
Desse estranho sentimento?"
Às vezes nem chega a aparecer,
Já é assassinado sem pena
Por violentas isensíveis,
E egoístas e paixões;
Querendo o outro ser para si.
Gente não quer dono...
Quer carinho e afeto, para que,
Em outro peito quentinho,
Se perca em eterno abandono...