Sou barco...

Sou barco à margem de tudo

Sou barco a flutuar no escuro.

Sem porto,

Âncora e escudo

Sou barco a navegar a esmo.

Sou barco solitário e mudo

Imerso por águas do passado.

Sem bússola,

Sem remo

A deriva de mim mesmo.

(Sirlei L. Passolongo)