AMOR À PÁTRIA

Você ama realmente seu país?

Algumas pessoas dizem que sim,

mas agem de maneira adversa:

idolatram os astros estrangeiros;

querem viajar o ano inteiro, ou

até o fazem, afirmando que em

nosso país não se ganha dinheiro;

valorizam mais o que vem de fora,

falam mal de tudo a toda hora,

acham sempre uma forma de a

nossa pátria ser diminuída, como

se viver aqui não houvesse saída.

Parece não serem filhos dela, da

nossa nação, que é tão querida.

Quem ama preza, valoriza, elogia.

E então, você ama o seu país?