O SIGNIFICADO DO VERBO AMAR

O SIGNIFICADO DO VERBO AMAR

Os poetas têm o dom da sedução...

Sussurram as palavras para o ar

E a brisa as transforma em poesias.

Os poetas sabem o que é ser encantador...

Com suas poesias faz preces de amor.

Os poetas sabem o significado do verbo amar...

Sabem que uma rosa faz uma pessoa parar de chorar

E as lágrimas transformam-se um belo sorriso.

As poesias formam um oceano

Onde não se afoga senão em letras.

O oceano literário

E mágico

Alimentado pelas poesias da fonte.

A fonte das palavras.

Palavras imaginárias.

Doces e raras.

Palavras...

Palavras...

O que seriam dos poetas sem as palavras?

Como uma flor sem cor.

Um relacionamento sem amor.

Um beijo sem doçura.

Um amor sem loucuras.

Sedução sem encanto.

Tristeza e pranto...

Nuvem de lágrimas no olhar

Lágrimas a banhar

A bela face da amada

Triste, desolada..

Sem as palavras não haveria a poesia

E sem poesia não se ama

Pois de poesias é feito o amor.

Elas é que fazem as estrelas dos olhos brilharem

E sorrisos dos lábios brotarem

Num misto de carinho e felicidade

Alegria em tempos de seriedade.

Pois os poetas e só eles têm esse dom...

O dom de poeticamente descrever

Sem receio ou medo de errar

O significado do verbo amar...

MARIO ALVIM

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 28/11/2013
Reeditado em 30/10/2014
Código do texto: T4591129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.