Pità
Perambulava de bicicleta,
Contrariada, perdida e um tanto incerta,
Corria rápido feito uma flecha,
Querendo em alguma coisa acertar, algum lugar.
Seu rosto brando e fagueiro,
Na Rua ensolarada de algum janeiro,
Ainda que ele não fosse o primeiro,
Não se furtou a chorar,
Repensou melhor secando a face, ainda vindo a soluçar.
Te faço um chá de Pariparoba,
Hibisco flor, quem sabe pitada de nós de cola
E no portão da escola,
Ele estará a distancia a te esperar,
Somente pra te ver, e pra se certificar.
Que sua pele rosava ao tom de flor,
Avermelhada aos traços de um possível amor,
Ele te pôs a deixar numa esquina,
Quando você levitava e o outro perdia na corrida.
E nos seus alicates já se foram cutículas,
Qual a mistura entre as cores que a sua unha agora pintas,
Eu nem sei bem ao certo o nome da cor do seu cabelo,
Na há capilares dicionários e eu suponho que é vermelho.
Onde andas seus saltos seus passos da poeira tento definir,
Porém hoje em dia eu tenho caminhado por ti,
Degusto o seu perfume aqui na sala que teima em não sair.