AINDA NÃO É HORA DE DIZER ADEUS
Ainda não é hora de dizer adeus.
[Haverá, Deus, tal hora?
Ainda não é hora de dizer adeus
Mas até breve, até já, até amanhã.
Até então eu o amarei
E o esperarei,
Pronta,
Como seguida de um “até a tarde”.
Ainda não é hora de dizer adeus
Porque os pássaros cantarão nosso amor
Porque nossos caminhos se cruzarão
Nossos olhares se perderão um no outro
E nossas bocas retém, ainda,
O sabor dos lábios
O frescor do hálito
A saudade.
Como dizer, então, adeus?
Não vê as cartas, marcadas,
Os dados, sinais e anúncios?
Não sabe que não pode
Partir sem se corromper?
Partir é perder, se perder de si
Afogar-se em procura
Do que já estava aqui.
Segura minha mão e fica
Um pouco mais,
Porque, afinal,
Não chegou a hora de dizer adeus.