Os teus olhos rouxinóis

Os teus olhos rouxinóis cantaram insurrectos

os meus, verdes camélias, num jardim de jasmim

ainda por florear.

Os teu olhos, meu amor, num afago sem fim,

num dulcíssimo cantarolar,

cantaram-se em mil ensaístas gorjeios.

Falaram de contentamentos, de prazeres e de delitos.

De afagos ilimitados, debuxados com mil cuidados,

na pele da alma e do corpo.

No palco dos trovadores,

os teus olhos rouxinóis, roussos, robustos,

chilrearam de peitos cheios, na ânsia e no desejo.

E no ensejo supremo de declinar de cansaços

no regaço dos meus seios.

No proscénio de actores

dos meus olhos enamorados, os teus se viram espelhados …

Trinaram longos trejeitos, repenicaram meneios,

no atrevimento do voo inusitado…

Na noite de todos os sois, os teus olhos rouxinóis,

desenharam-se principiantes, navegantes aprendizes

de marujas caravelas.

Destacaram-se por fim, risonhos de tão felizes,

a velejar no teu canto, os meus olhos de findo pranto,

na busca de comuns raízes.

Mel de Carvalho
Enviado por Mel de Carvalho em 21/04/2007
Código do texto: T458532
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.