Mendigo

Na areia viu um rastro, atentamente o seguiu.

À margem da praia parou porque ele acabou

Sua visão distante, muito distante ofuscou.

E entre os anjos a vida deixou fluir.

Havia gordos e magros de esmeras palavras.

Abriam e fechavam sob o guarda-sol

Enormes mochilas contendo frango e farofa.

Comiam e no fim nada sobrava... Nada.

O côco gelado no quiosque do Zé todos compravam.

A Macieira do Norte, por sorte, não embriagava.

Meninas de tanguinhas ficavam ou namoravam

Não se sabe se algo mais depois rolava...

O dia findou, o rastro se foi e na praia deserta

O zum-zum do mar ecoou e na solidão, pra vida,

O amor despertou, era paixão na certa, profetizou.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/11/2013
Reeditado em 24/11/2013
Código do texto: T4583454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.