Poema e historia
Onde esta este amor
O cheiro, a pele que me amou?
Onde esta a chuva quente,
As adagas que transpassaram,
As lágrimas com gosto de verão,
Este olhos que me arrebataram
Este sorriso luxuria,
Este corpo de mulher em rendas,
Arabescos e novelos
Este cheiro de perfume,
Nas tuas carnes e zelos?
Resta-me este manuscrito
Magro, pálido, curvado,
Meus crepúsculos intermitentes
Sem orelhas, olhos e dentes.
Minhas vísceras poéticas
A memória do tempo presente,
E os raros transeuntes da história.