O AMOR E AS FASES DA LUA

Os ciclos do amor são como os da Lua,

Começam com a lua nova, com timidez,

Cresce lentamente, mudo, cego e surdo,

Até entrar na fase aguda de embriaguez.

Na fase crescente o amor é apaixonante,

Apodera--se de nós, impetuoso e ardente,

Sua intensidade é deveras mui crescente,

Perde a lucidez e se torna desesperante.

Chegado à fase plena, o amor irradia luz,

Tal como a lua cheia, que do alto reluz,

Com a luz que o sol lhe envia, tão intensa,

E que aquece nossos corpos, excelência.

O declínio do amor, tal a lua decrescente,

Começa a arrefecer por ausência de luz,

Torna a relação fria, recusada, indiferente,

Deixa de existir, tudo que ao amor seduz.

Ruy Serrano, 21.11.2013, às 23:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/11/2013
Reeditado em 22/11/2013
Código do texto: T4580987
Classificação de conteúdo: seguro