Dulcinéia Divina
A imagem gratificante
me envolve, me alucina.
Não posso encontrar-me distante
da Dulcinéia Divina.
Foi Deus que, achando-me errante,
medrosa e até suplicante,
brindou-me com a nova sina
que é ter essa linda menina.
Que desse momento em diante,
e até onde o amor não termina,
a terra será pequenina
pra tê-la a todo instante.
Beleza demais cristalina
me faz soluçar delirante
no topo de uma colina,
jurando que sou sua amante.
Mas nem de longe me amofina
seu jeito dengoso. Ele ensina:
não há nada mais importante
que seu olhar cativante.
Só ela é quem me contamina.
Mas é também revigorante.
A vida só fica brilhante
se ela aparece e ilumina.
Rio, 02/11/2005