Saudade boa
A saudade boa
Permanece guardada
No coração, sem chance de fuga.
Acomodada, num terreno
De extrema confiança...
Não procura saída...
Aos poucos, conhece a necessidade
E, se acostuma com a espera do carinho...
Na mente, a vontade do querer insiste
Toca fundo, alivia os sonhos
Conforta, faz a vida continuar
Alegre e a tristeza longe do foco.
Caminha de mãos dadas
Com a essência dos sentidos
E distrai as imagens à vista.
Com requinte de beleza
Ensaia sinos favoráveis
Sinal de que na vida
As lembranças não ignoram o passado
Estão tão vivas, quanto a graça
Dos encantos dos olhos da amada distante...