GARÇA BRANCA.
Voa linda garça branca,
Leve para o meu amor,
Um pouco de meus carinhos,
E traga os dela, por favor!
Diga que eu estou sofrendo,
Por falta de seus carinhos,
Pouco a pouco estou morrendo,
Como um frágil passarinho!
Conte a ela que essa saudade,
Pouco a pouco me devora,
Que em grande ansiedade,
Meu peito soluça e chora!
Conte de minhas angústias,
Por me encontrar longe dela,
Nessa distância impoluta,
Que me faz chorar por ela!
Fale-lhesdas longas noites,
Que perco nela pensando,
Sofro no frio como açoites,
Todo o meu ser quebrando!
Leve-as de minhas mãos,
Todo o desejo guardado,
O pulsar de um coração,
Que se encontra sufocado!
Lhe entregue meu abraço,
Diga que vou lhe aquecer,
Seu enfadonho cansaço,
Vou com amor desfazer.
Conte que minha tristeza,
Tem uma causa afinal,
Que sua falta com certeza,
É que me causa esse mal.
Que meu amor cada dia,
É por ela bem maior,
E que a minha alegria,
Não me completa tão só!
Diga-lhe que esses versos,
São pra ela tudo em fim,
E que em todo universo,
Jamais se fez algo assim!
Leve pra ela todo amor,
Que esse tempo guardei,
Mas te peço, por favor,
Não conte que eu chorei!
Não vá perturbar seu sono,
Mas entregue com urgência,
Pois aqui nesse abandono,
Sofro com sua carência!
Se ela estiver dormindo,
Ponha debaixo da porta,
Mas se enxergar-te indo,
Entregue não faça voltas!
Se tudo estiver fechado,
Ponha detrás da cortina,
Mas tenha muito cuidado,
Não deixe nada por cima!
Se ela a vós perguntar,
De quem é essa mensagem,
Não a deixes esperar,
Conte-lhe tenha coragem!
Ah! Garça branca diga mais,
Que são só pequenos versos,
Todos os textos são capazes,
De encher esse universo!
Conte tudo direitinho,
Conforte-a em sua aflição,
Diga-lhe com todo carinho,
Que ela tem meu coração!
Cosme B Araújo.
19/11/2013.