A PAIXÃO PROIBIDA
É apenas paixão proibida,
Afastada dum amor
E que o tempo viu na dor
Um coração em ferida...
Destino tão diferente
Do antigo passado crente,
E de que infinitos beijos
Cruzavam bocas sem pejos,
Ao tão mútuo sentimento
Que batia sempre em peito
Onde era tudo perfeito
E nunca havia lamento.
O tempo passou-se lento
E as águas se separaram,
Em amor que tanto amaram
Dum desejo nunca isento!
Hoje é apenas a memória
Dessa mesma fraca história,
Sem louvor nem esperança
De tornar haver aliança...
As pedras pelo caminho
Tornaram tudo impossível,
Ao que era tão acessível,
No amor que morreu sozinho.
Ângelo Augusto