TARDIA DECLARAÇÃO
Eu nunca te esqueci e acredito
Que esse querer-magia varará o tempo extenso,
As longínquas existências nas moradas do Senhor,
Até que um dia, talvez perto ou muito além,
Eu te encontre novamente e te ame mais e mais!
Eu te amei à luz da lua, à luz do sol, na madrugada,
No nascer e no esconder-se do dia,
Nas entranhas de mim mesma, nos albores de cada idade,
E continuo a te amar na falta que tu me fazes.
Eu te amo nas lembranças que a memória cultua,
E na saudade que o peito aconchega e chora,
E te amarei na distância que as existências promovem,
Em cada respirar, em cada sonho.
E em cada renascer
Eu te amarei bem mais!
VanePedrosa
2012