ESTADO PSICOLÓGICO
O poeta de um amor
Completamente infinito,
No tempo somente a dor
Do seu coração em grito.
Deixa assim seu pensamento
Num comboio a seu rumo
Mas não em esquecimento
Da paixão de seu aprumo.
E pelos carris compridos,
As grandes memórias soltas
De momentos tão perdidos,
Em um vai e vem das voltas.
Já não precisa de nada,
Porque nada é o que precisa
E ao falar da mulher amada
Abre-se ao que mais lhe pisa.
Ângelo Augusto