ROSEIRA SEM ESPINHOS
Existe em meu jardim
Uma roseira sem espinhos
Não havia visto outra assim
Por todos os meus caminhos
Ela nasceu sozinha
Não precisou ser cultivada
Nem liga pra primavera
Pois está sempre em florada
Seu perfume é bem discreto
Não deve gostar de beija flor
Suas rosas sem cor definida
Não se ligam muito ao amor
Nem rosadas ou vermelhas
E algumas até manchadas
Entretanto não são feias
Apenas diferenciadas
Tanto se fala das rosas
Como a rainha das flores
Mas essa roseira sem espinhos
Ao tocarmos seus galhinhos
Não nos provoca dores
Não deve fazer, portanto
Parte da corte real
Na verdade o seu encanto
E que podemos abraça-la
E até acaricia-la
Sem que ela nos faça mal
Ao contrário das formosas
Que são tão valorizadas
Sua forma de ser diferente
Acaba ensinando a gente,
Que amar sem sofrer é o normal.
Nov./2013