ONDE É QUE ESTÁS?!

Onde é que estás, ô minha alma gêmea?!

Em que mundo distante ainda te escondes?!

A estes meus ais repletos de ausências,

se estás por perto, porque não respondes?!

Se a tua mão suave, acaso, me afaga...

Se o teu lábio leve me roça a fronte baça...

Se a tua voz discreta dirige-se à minh'alma...

por que não te registro, alma que me abraça?!

Onde é que estás, ô alma amiga minha?!

Tento encontrar-te numa busca louca

como um pássaro sedento que em cada flor,

do orvalho que sacia bebe a gota!

Vem anjo da Luz, querer dos meus afetos.

Vem para o meu ser tão carente de colinho.

Vem auxiliar-me a me erguer das quedas,

Dá-me o teu colo para ser meu ninho!

Vem! Mas, vem depressa, que o meu dia finda,

nesta estrada estreita em dorida caminhada.

Vem que te espero desde quando nasce o raio,

torna longa, linda e rica esta minha pobre estrada!

VanePedrosa

VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 14/11/2013
Código do texto: T4570887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.