J A M A I S


Amas?
Amo sim! Más não sei por que
Me sito às vezes longe, distante
Em meu peito quase que sufocado
Sinto tristezas... A voz falta-me!
E meu triste coração, de dor sufoca.

Sofres?
Sim... É um sofrer imenso
De amor sofro... De amor vivo
Horas esqueço! Más de repente voltam
Aquela imagem que eu tanto amei,
E que hoje, já não o amo como outrora!

Por quê?
É que um dia vi-me desiludida...
Envolvida no véu do negro manto,
Por que amei... E nunca fui amada,
Fui desprezada... Esquecida enfim.
Pelo homem que adorei, e o quis tanto!

Esqueceu?
Nunca! Não hei de esquecê-lo jamais...
Tenho-o em meu olhar, em meu pensamento
Quero com os meus olhos sempre beijá-lo
Por não poder beijar com os lábios!

Louca?
Talvez... Más quero viver nessa loucura,
O mundo nos ensina a ser assim!
Louca de amor... E louca de ventura!
O mundo é jovem! E a mocidade é louca;
E dessa loucura eu viverei...

 (02/1969)