O sonho ativo nos pensamentos

O sonho acorda os sonhos embutidos, acomodados.

A realidade ausente, inveja

O sonho ativo nos pensamentos

A memória absorve tímido o retrato

Mesmo sem saber onde anda o passado

Busca encontrar vestígios

Em vão, não alcançados.

O sonho transita no infinito

Nas paralelas, no circo, nos horrores

Corre pelo tempo, avança o mundo

Mostra paisagens, dor, esperança...

Das passagens registradas

Não sobram nada dos vultos presente

Apenas a sensibilidade apela estímulos

E a gana enfraquecida foge à ação

De a vontade vir a ser verdade.

O sonho mentaliza o direito de se ser feliz

Mesmo contabilizando imagens desconcertadas

Não importa a capacidade de armazenamento...

Vale o risco da passagem

Do que pode ser visto

Do que restará, de como será

O encontro com o novo dia.

Importante é alegria do fundo da alma

Do cheiro da tinta da amada, do beijo imaginário

Da noite dormida ao lado e, ao agrado do amor

Do sucesso alcançado pelo prazer imprevisto

Pelo cansaço inesperado, nos braços, no colo, no coração.

Por mais que se queira o próximo presente

O sonho tenta se aproximar da certeza

Na dobra inserida da ficção

Influenciando os pensamentos, como se fosse real.

O dia seguinte será recebido com brilho

Bem-vindo, com esperança exposta nos olhos.

O sonho permite debate inimagináveis

Num reinado do incontroverso.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 14/11/2013
Código do texto: T4570434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.