VIDIGAL
MEU VIDIGAL QUERIDO.
COMO TI VI QUANDO CHEGUEI.
POR VOCÊ ME APAIXONEI.
A ESTRADA DO TAMBÁ.
COM ASFALTO DIFERENTE.
NA CURVA DO VALDEMAR.
BOLA ROLAVA A VONTADE.
SÁBADOS DEPOIS DAS DUAS.
DOMINGOS O DIA INTEIRO.
ATÉ AS TREVAS CHEGAR.
DIREITA SÓ MATA VERDE.
FORRO DO DURVALINO.
NA SEXTA SÁBADO E DOMINGO.
A NOTÍCIA DO CIRCO EM NITERÓI;
NUM DOMINGO DE 1961.
QUE MUITO NOS ABALOU.
DA PEDRA QUE EM 1962.
DE VOCÊS DOIS IRMÃOS SE APARTOU.
DA BOLA DE FOGO QUE VI ENTRAR.
NO CORAÇÃO DOS DOIS IRMÃOS.
DAS RODAS DE FOGO NO BOMBRIL.
NA FALTA DE LUZ NOS JOGOS DO FLAMENGO.
DA DESCIDA NA TAMBA .
SEM NO GUIDOM SEGURAR.
DAS ILUSÕES E OBJETIVOS.
EM QUE VOCÊ SONHEI.
HOJE TI VEJO ASSIM.
AS ILHAS EM FRENTE.
COM O FAROL INTERMITENTE.
COM TRANSATANTICOS A PASSAR.
OS CONTÊINER AGUARDANDO.
SUA VEZ CHEGAR.
PARA NO PORTO SE ATRACAR.
OS PESQUEIROS A TRABALHAR.
PARA SEUS OBJETIVOS FINALIZAR.
O MAR A BANHAR AS PEDRAS.
A PRAIA REPLETA DE GENTE.
NITERÓI EM MINHA FRENTE.
O ENCANTO DA LUA SURGINDO NO HORIZONTE.
REGISTRANDO SUA MARCA NO MAR NO INICIO DAS TREVAS.
O CONJUNTO DE GAIVOTAS.
VOANDO PRODUZINDO SEUS MATIZES.
ONDE VARIAS FORMAS NAVEGO E IMAGINO.
VEJO O GALO CARIJO DA LAJE.
BUSCANDO TETO POR TETO.
PARA SEU CANTO ENTOAR.
ESTAIS SENDO ADORNADO.
POR GRANDES PRATOS REDONDOS.
E CAIXAS COLORIDAS DE AZUIS.
EM VOCÊ NÃO SE TEM ROTINA.
TUDO MUDA A CADA INSTANTE.
ME FASCINA VER A NEBLINA.
SE APODERANDO DE TUDO E DE TODOS.
HORA SE APODERANDO DOS DOIS IRMÃOS.
OU DO MAR SUBINDO EM DIREÇÃO DO MEU VALE.
NAVEGO NO CANTAR DOS PÁSSAROS.
DA SABIA CHAMANDO A CHUVA.
DO PÁSSARO FLAMENGO APESAR DE SER VASCAÍNO.
DO BEM TI VI CHAMANDO AS PARCEIRAS.
DOS SAGUINS DAS BANANAS SE ALIMENTAREM.
ME FASCINA O CANTAR DOS GALOS.
O CISCAR DAS GALINHAS A PROCURA DE ALIMENTO.
INFELIZMENTE NAS VALAS EXISTENTES NA MINHA COMUNIDADE.
MANTENDO SUA DESCENDÊNCIA QUE NOS ALIMENTA DE CARNE BRANCA.
O ASTRO REI SURGINDO DAS ÁGUAS.
CRIANDO IMAGINAÇÕES EM CADA ALMA VIVENTE.
POR ALGUM TEMPO TI ABANDONEI.
MAS AGORA VOLTEI.
PARA SÓ TI DEIXAR.
QUANDO SAUDADE ME TORNAR.
MIACHE CONFUSO
22/10/2011