Ao Anoitecer
Sob o céu azul entardecer,
A lua em fase quarto crescente
Mostra-se ao olhar entre as molduras
Simples como a própria palavra,
Bela como próprio luar!
Sobre o som de uma cellos band
Pousa leve na rosa dentre as mãos
Uma borboleta em tons claros,
Em outros apreços é à noite caindo
Trazendo nas estrelas, feitos do amor!
Plim dom, abre-se a porta
E o dom da poética nasce em cálice,
O abraço enfim acontece, o beijo,
Em todos os versos entontece, enfeitiça,
Rompe o musical como se a vida renascesse!
Pela penumbra pétalas pairam
Até o leito em branco cetim
Por onde a espada passou e levou
Num único corte tudo de triste,
Pois à flor da pele o todo se fez viver!
Do poema, tudo d’um todo sentimento!
12/11/2013
Porto Alegre - RS