PARALELAS

PARALELAS

Miguel Carqueija


As paralelas vão juntas,
nunca se encontram porém.
Você e eu, minha amiga,
estamos assim também.


Somente no infinito,
ensina a Geometria,
as paralelas talvez
encontrar-se-ão um dia.


E quando o nosso infinito
no outro lado da vida
se tornar realidade
também para nós, querida,


quem sabe se nessa hora,
chorando o tempo perdido,
sentindo no coração
a dor de um amor contido,


você chamará por mim
e os anjos dirão “Amém!”,
por aquela que enfim
dirá num apelo “Vem!”

-----------------------------
(escrita na década de 1980)


E aquele apelo enfim
algum dia aconteceu,
ou o destino pôs fim
no que era sonho só teu?

Algum dia disseram amém
a tua súplica divina
ou nada aconteceu, porém.
A ilusão existe ainda?

Tomara tenham vivido
todo aquele doce amor
e não estejam sozinhos.

Eu sei que o tempo passou
e que não tenham esquecido
todo aquele doce amor.

(interação de Isabelle Mara)