Um bom poema é aquele que nos dá a impressão
de que está lendo a gente … e não a gente a ele!
( Mario Quintana )



Teu olhar é o meu melhor poema

Assim foram teus olhos
Pra mim
Um lindo poema de amor
A me traduzir

Eram eles que me liam
O tempo inteiro
E me conferiam 
A minha razão de ser
De me pertencer
A mim e também a ti

Como amava os teus olhos
Como também as tuas mãos
Mas sobre elas já escrevi um livro inteiro
E já me disse e me desdisse
Sobre as sensações que me foram acordadas
Depois de um sono de muitos anos

Ah,os teus olhos!
Foram eles que me revelaram o paraíso
Oculto dentro de mim
Foram eles que fizeram de minha miopia
Uma nova forma intensa
E encantadora de ver



Em ti reencontrei minha emoção mais verdadeira
Toda uma recompensa de uma longa espera

De teus olhos retirei os meus versos mais suaves
E os mais eloquentes também
Somente pela ternura de teu olhar
E de ninguém mais
Os meus ais se foram
Se perderam no infinito
Recebi o que existe de mais bonito
Um amor que se tornou para sempre

No teu olhar entrevi também
O desejo de que já olvidara
Que a cada momento que se somava
Ao meu olhar
Uma galáxia de estrelas
Envolvia o nosso abraço
E virava laço o nos prender docemente

E tudo que teus olhos e tuas mãos me trouxeram
Transformou-se num poema definitivo
aquele que exacerba a ternura
Que faz corar a face
Nos momentos de recordação
Pois os teus olhos me viraram pelo avesso
Me redescobriram pra mim
Me redimensionaram no meu tempo
Me devolvendo os sonhos perdidos
Ou quiçá
Escondidos
No mais profundo de minh’alma

Os teus olhos
Como tuas mãos
Foram mote para os meus poemas
Mais caros
Essenciais pra mim



E hoje
Quando os releio
Quando tento alcançar tuas mãos
Quando quero olhar nos teus olhos
São eles
Os poemas feitos pra ti
Que voltam a me traduzir
Que me leem novamente
Daquela maneira única
Que o teu olhar me desvestia
E me revestia de mim mesma


Mas....
Isso foi lá
Naquele tempo da verdade
Nossa
Da cumplicidade tanta
Que não cabiam mentira
Desvio de olhar
Interferências

Num tempo de inocência talvez?
amarilia
Enviado por amarilia em 11/11/2013
Reeditado em 11/11/2013
Código do texto: T4566017
Classificação de conteúdo: seguro