Poderia ter sido

A vida que não foi, mestre Bandeira,

abre caminho para a angústia de ser só.

Hoje, a brisa não me trouxe o sorriso da Musa

e nem me chegou o voo do colibri.

A dor dos amores que foram breves

e que nem sei porque se foram

tingem de cinza a tarde finda.

O amor que imaginei maduro chegado,

fez-se silêncio um dia e ausência depois.

O amor que um dia curou as minhas dores

e escreveu a minha poesia,

morreu como quem nunca viveu.

E no ataúde em que se enterrou

não coube a última rosa que lhe guardei.

Já não brilha a estrela do leste,

agora perdida no escuro sem fim.

A noite não compensa o Sol perdido

e a luz da Lua que um dia vestiu

as minhas fantasias

estragou-se em realidade.

E pensar, mestre Bandeira, que a vida poderia ter sido...

Homenagem pouca ao Mestre Manuel Bandeira.