Universo de sentimentos
Sentimentos são estrelas
Nessa noite que é a vida,
Que constroi constelações:
De alegrias e tristezas,
De afeto e rejeições.
A riscar a escuridão
Do espaço, destemida.
Nos limites da maldade
Ou bem fora da razão:
A felicidade.
No recanto mais sem vida
Brilha triste, angustiada
E oculta na cidade,
A estrela mais sofrida:
A saudade.
Junta às outras, em destaque,
Brilha forte, e então se apaga
No universo das verdades.
A estrela de araque!
A vaidade.
Mas brilhando em simpatia,
Mais alegre, mais feliz
E também em forte ardor.
A estrela da poesia:
O amor.
Ah o amor! A perdição!
Essa chama que crepita
Nos meus olhos, e incendeia,
Ferozmente, o coração.