UMA ANGÚSTIA
Nas ondas das águas claras,
Um reflexo ilumina a luz
Tudo poderia ser diferente
Contudo,
A trajetória foi fatal.
Antes de qualquer solução,
O perfume se esvaiu como relâmpago,
E a dor de ranger os dentes
Perpetuou-se naquele ser
E o vazio encheu teu coração
Que em mais nada acreditava
E não sabia o que dizer,
Já que as palavras sumiram
E o vento balançou suas estruturas
Naquele clima de verão.
Ele não era mais ele.
O sonho se perdeu ao ar.
As águas claras de um dia de verão
Vieram ao encontro daquele dia de verão
Que iluminava aqueles dois corpos estendidos ao sol,
Loucos para amar como nunca amaram antes.
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; É membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.