O B O L U S
De que vale a semente sem a terra
De que vale respirar sem tua voz
De que vale ser guerreiro nessa guerra
De que vale te amar ser teu algoz
Inda que fecundasse o existir
Inda que me notasse enquanto pulso
Inda que ceife vidas sem sentir
Inda que por amar viva convulso
Se por dolo me dedica tal desprezo
Se não tenho o lugar da preferência
Se perversa me manténs eterno preso
Se migalhas não mitigam tua ausência
Mesmo quando te finjo não notar
Mesmo que com poesia só te veja
Mesmo que eu te implore pra voltar
Mesmo quando tua esmola me alveja