No compasso
Um amor de sete vidas,
verdes campos, longe vai,
no meio do caminho, flores,
nos cantinhos espinhais!
Ao som dos choros sim destoa,
soprano, contralto, musical,
tenor e baixo não se encaixam,
amor assim não é coral!
Sem maestro por regência,
não há mandinga e nem passos,
um amor só amor,
se ensaiado no compasso!