Inexprimível

Inexprimível

Tão certo quanto um mais um são dois

Como a noite só chega depois que o sol se pôs

Como a sombra é um sopro de saudade da luz

Como mar e céu harmonizam-se em seus azuis.

Tão infinito como o universo elevado a enésima potência

Como sempre será o embate entre religião e ciência

Como as incontáveis formas das dunas de areia

Como a sensualidade indescritível do canto da sereia.

Tão indubitável que não cabe qualquer questionamento

Tão completo que domina cada simples pensamento

Tão inexplicável que nem faz questão de ser compreendido

Tão óbvio e vital que jamais pode ser proibido.

Tão incontrolável que não pode ser combatido

Tão essencial que exige ser intensamente vivido

Tão imprevisível que jamais poderia ter sido planejado

Tão inseparável que não permite existir vida se não for ao seu lado.

Leonardo Andrade