A fonte do amor

Depois de dar um passo indevido,

Sendo Identificado tarde demais,

O caminho curto fica comprido,

Quando o não quisto vira querido,

E o coração manda voltar atrás...

A sensação de ter feito lambança,

pesadelo atormenta quem sonha;

difícil manter o passo em tal dança,

jogar-se teve um quê de esperança,

voltar tem um muito de vergonha...

quando a vida incinera o “bagulho”,

gerando o mesmo torpor que birita;

joias sonhadas param no entulho,

alternativas; desbravar o orgulho,

ou seguir alimentando a desdita...

o barco do amor mui cedo aderna,

quando deixa a ilusão falar por si;

o farol enganoso pisca sua lanterna,

convida a andar com uma só perna,

e cedo molestam os saltos do saci...

Não há filho de Deus que não peque

Nem beija-flor que despreze a rosa;

Desengano sorri , travesso moleque,

às vezes carece que a fonte seque,

Para sabermos que água é preciosa...